Das Food 4.0 Programm hat bereits 12 innovative Projekte gefördert, die dazu beitragen, eine erfolgreiche Zukunft des Ernährungssystems Schweiz zu gewährleisten. Erfahren Sie mehr über diese innovativen Projekte.
Bewilligte Projekte
Damit die gesunde Molke vollumfänglich verwertet werden kann
Bewilligte Projekte
Poröse Gitterstrukturen für das Steak aus dem Labor
Bewilligte Projekte
Shrimps ohne Haken
Bewilligte Projekte
Wie Pflanzen zu Glacestengeln werden
Bewilligte Projekte
Wie können Mikroorganismen Giftstoffe von Schimmelpilzen in Getreide reduzieren?
Bewilligte Projekte
Erbsen ohne ihren bohnigen Geschmack
Bewilligte Projekte
Untersuchung der Rolle der Ernte hinsichtlich Entwicklung des «beany»-Flavors in Erbsen
Bewilligte Projekte
Regulierte Verdauung mit proteinreichen Nahrungsfasermischungen aus Nebenströmen der Getreide-, Ölsaaten, Obst und Gemüseverarbeitung in der Schweiz
Bewilligte Projekte
Minimierung der Adstringenz in pflanzlichen Milchalternativen durch ein Zwei-Phasen-Trinksystem
Bewilligte Projekte
Innovative Bio-Valorisierung des Nebenproduktstromes Weizenkleie zur Verbesserung der Verarbeitbarkeit und Endproduktqualität in der Kaltextrusion
Bewilligte Projekte
HybPiKäs
Bewilligte Projekte
Food Chain Model für ökologische Wertschöpfungsketten und Food Waste Vermeidung