Die Begleitgruppe der Initiative Food 4.0 setzt sich aus verschiedenen Persönlichkeiten des Schweizer Ernährungssystems zusammen. Durch ihre Expertise und ihre aktive Mitwirkung unterstützen sie die Planung und die Umsetzung der Aktivitäten. Die interdisziplinäre Zusammensetzung gewährleistet eine ganzheitliche Betrachtung der Wertschöpfungskette.

Mitglieder der Begleitgruppe Food 4.0

Titel 

Name 

Firma/Organisation 

Funktion 

Prof. Dr.

Erich Windhab

SATW

Leitung Food 4.0

Dr. 

Béatrice Conde-Petit

Bühler Group 

Food Science Officer

Dr.  

Elisabeth Ehrensperger 

TA-Swiss 

Geschäftsführerin 

Dr. 

Nadja El-Benni 

SAGW, SGA (Agroscope)  

Leiterin Forschungsbereich Wettbewerbsfähigkeit und Systembewertung Agroscope; Präsidentin SGA 

Prof. Dr. 

Christoph Hartmann 

Nestlé 

Senior Expert, Head of Academic Alliances & Expertise Development 

Prof. Dr. 

Bernard Lehmann

SCNat (Platform SAP)

Agricultural and Food Economist, Präsident Plattform Wissenschaft und Politik SCNAT (SAP)

Dr. 

Fabienne Michel

ETHZ

Professur für Consumer Behavior

Prof. Dr. 

Urs Niggli

SCNat (FIBL)

Steuerungsgruppe Nachhaltigkeitsforschung

Prof. Dr. 

Laura Nyström

SCNAT (ETHZ)

Präsidium Plattform Chemie

Dr.  

Luigi Pedrocchi 

Mibelle Group 

Bis 2021 CEO Mibelle Group

Prof. Dr. 

Shana Sturla 

SCNAT (ETHZ) 

Präsidium Plattform Chemie 

Dr.  

Markus Willimann 

Emmi AG 

Bis 2021 Emmi AG, Leiter Geschäftsbereich Industrie