Transformer des plantes en bâtonnets de glace

Projets approuvés 08:26

Stephan Bolliger, Cuckoo Ice Cream

Cuckoo Produktions AG produit déjà des crèmes glacées premium. Stephan Bolliger et son équipe ont entamé des recherches sur une glace végétalienne. Dans le cadre de ce projet, ils souhaitent découvrir comment produire une glace d’origine végétale qui n’ait pas seulement le même goût que celle à base de protéines animales, mais qui puisse également être façonnée à volonté – par exemple en bâtonnets de glace enrobés ou en cakes glacés.

 

Autres projets

 

Idées de projets innovants pour plus de durabilité dans le système alimentaire suisse

Communiqués de presse Projets approuvés
 

Modèles d’apprentissage automatique pour mieux détecter les contaminations bactériennes dans l’agroalimentaire

Projets approuvés
 

Waste2Taste : aliment protéique hybride réalisé à partir de la fermentation fongique d’okara

Projets approuvés
 

Système de mesure pour la caractérisation en ligne de la texture de produits alimentaires contenant des protéines structurées végétales/hybrides dans le contexte de la numérisation de la chaîne de valeur

Projets approuvés
 

Pépites hyperprotéinées : concepts de fermentation pour des alternatives végétales au yaourt à base d’amandons d’abricots lactofermentés

Projets approuvés