Erich Windhab: Pionier der Lebensmitteltechnologie bei der SATW
SATWWeitere Themen
Herausragende Persönlichkeiten in technischen Wissenschaften
MedienmitteilungenWeitere Themen
Die Schweiz braucht mehr Frauen in MINT-Berufen
Weitere Themen
Thema Versorgungssicherheit: Wie gehen wir künftig mit Engpässen um?
VersorgungssicherheitFood
Stellungnahme von CAETS zum Einmarsch in die Ukraine
Weitere Themen
Mit Technologien zu innovativen Unternehmen
Foresight
Stellungnahme des Europäischen Rates der Akademien der angewandten Wissenschaften, Technologien und Ingenieurwissenschaften
Weitere Themen
TecDay an der Alten Kanti Aarau
TecDaysTechnik-Bildung
Wettbewerbe für den Schweizer Cybersecurity-Nachwuchs
Cybersecurity
Bioökonomie – welche Optionen hat die Schweiz?
Energie und Umwelt
Swiss TecLadies – Starke Mädchen für den Wirtschaftsstandort Schweiz Das nationale Förderprogramm Swiss TecLadies der Schweizerischen Akademie der Technischen Wissenschaften SATW geht in die nächste Runde.
Swiss TecLadiesMedienmitteilungenTechnik-Bildung
«Full House» an der EPFL-SATW-Konferenz «Die Schule im digitalen Zeitalter»
NachwuchstagungTechnik-Bildung
Innovative Schweiz – Mythos oder Realität?
Foresight
Mit Innovation zu einem erfolgreichen Schweizer Ernährungssystem
Food
Untersuchung der Rolle der Ernte hinsichtlich Entwicklung des «beany»-Flavors in Erbsen
Bewilligte Projekte
Regulierte Verdauung mit proteinreichen Nahrungsfasermischungen aus Nebenströmen der Getreide-, Ölsaaten, Obst und Gemüseverarbeitung in der Schweiz
Bewilligte Projekte
Minimierung der Adstringenz in pflanzlichen Milchalternativen durch ein Zwei-Phasen-Trinksystem
Bewilligte Projekte
Innovative Bio-Valorisierung des Nebenproduktstromes Weizenkleie zur Verbesserung der Verarbeitbarkeit und Endproduktqualität in der Kaltextrusion