Traduit avec DeepL
Le symposium a exploré les moyens de rendre une alimentation durable et saine utilisable au quotidien. Des spécialistes renommés ont présenté de nouvelles connaissances issues de la recherche et de la pratique :
Après le symposium, l'extension de la halle technologique de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires a été officiellement inaugurée. Cet agrandissement permet de faire des recherches sur de nouveaux procédés, de développer des aliments durables et d'utiliser plus efficacement les flux secondaires. Outre la recherche académique, la halle est également ouverte aux start-ups, aux PME et à l'industrie afin de tester de nouveaux produits et processus et de produire les premiers échantillons.
L'événement s'est terminé par un apéritif présentant des créations culinaires inédites d'entreprises suisses telles que New Roots, Luya, Kernser Edelpilze, Noosh et Brewdaz. L'intégration de ces produits a reflété l'approche pratique et tournée vers l'avenir du symposium.
Le Future Food Symposium 2025 a été soutenu dans le cadre de l'encouragement spécialisé de la SATW. Plus de 80 participants se sont réunis le 6 février à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL) à Zollikofen pour prendre part à l'événement.