Étude «Emerging Technology Domains»

Food 15:42

Rapport de projet dans le cadre de l'initiative "Food 4.0" des Académies suisses des sciences.

[Translate to French:]

[Translate to French:]

Pour servir de base aux travaux ultérieurs dans le cadre de l’initiative Food 4.0, une étude a été élaborée sous la direction du Professeur Erich Windhab de l’EPFZ, afin d’identifier les domaines de développement futur et technologique pertinents pour le système alimentaire suisse. En se fondant sur une analyse de la documentation scientifique, suivie d’une définition des priorités par des expertes et experts, quatre «domaines technologiques émergents» (DTE) essentiels pour le système alimentaire suisse en termes d’expertise de recherche, d’innovation et de pertinence économique ont pu être identifiés. Ces quatre prochaines années, les Académies suisses des sciences mettront en œuvre des projets en faveur d’un système alimentaire durable en Suisse dans les DTE identifiés.

Vers le rapport (en allemand)

 

Pour servir de base aux travaux ultérieurs dans le cadre de l’initiative Food 4.0, une étude a été élaborée sous la direction du Professeur Erich Windhab de l’EPFZ, afin d’identifier les domaines de développement futur et technologique pertinents pour le système alimentaire suisse. En se fondant sur une analyse de la documentation scientifique, suivie d’une définition des priorités par des expertes et experts, quatre «domaines technologiques émergents» (DTE) essentiels pour le système alimentaire suisse en termes d’expertise de recherche, d’innovation et de pertinence économique ont pu être identifiés. Ces quatre prochaines années, les Académies suisses des sciences mettront en œuvre des projets en faveur d’un système alimentaire durable en Suisse dans les DTE identifiés.

Vers le rapport (en allemand)