Begleitgruppe Initiative Food 4.0

Die Begleitgruppe setzt sich aus Persönlichkeiten des Ernährungssystems Schweiz zusammen. Ihre Mitglieder bringen sich aktiv in die Planung und Umsetzung der Aktivitäten der Initiative Food 4.0 ein und bereichern diese mit ihrer Expertise. Dank der interdisziplinären Zusammensetzung der Begleitgruppe ist sichergestellt, dass mit der Initiative alle Stufen der Wertschöpfungskette gleichermassen erreicht werden.

Titel 

Name 

Firma/Organisation 

Funktion 

Dr. 

Angela Bearth 

SCNAT (ETHZ) 

Forum Genforschung 

Dr.  

Elisabeth Ehrensperger 

TA-Swiss 

Geschäftsführerin 

Dr. 

Nadja El-Benni 

SAGW, SGA (Agroscope)  

Leiterin Forschungsbereich Wettbewerbsfähigkeit und Systembewertung Agroscope; Präsidentin SGA 

 

Calvin Grieder 

Bühler Group 

Präsident Verwaltungsrat 

Prof. Dr. 

Christoph Hartmann 

Nestlé 

Senior Expert, Head of Academic Alliances & Expertise Development 

Prof. Dr.  

Felix Kienast 

SCNAT (ETHZ, WSL) 

Forum Landschaft, Alpen, Pärke 

Prof. Dr. 

Urs Niggli 

SCNAT (FIBL) 

Steuerungsgruppe Nachhaltigkeitsforschung 

Prof. Dr. 

Laura Nyström 

SCNAT (ETHZ) 

Präsidium Plattform Chemie 

Dr.  

Luigi Pedrocchi 

Mibelle Group 

CEO 

Dr.  

Jürg Pfister 

SCNAT 

Generalsekretär 

Prof. Dr. 

Shana Sturla 

SCNAT (ETHZ) 

Präsidium Plattform Chemie 

Dr.  

Markus Willimann 

Emmi AG 

Leiter Geschäftsbereich Industrie 

Dr.  

Markus Zürcher 

SAGW 

Generalsekretär