Begleitgruppe Initiative Food 4.0

Die Begleitgruppe setzt sich aus Persönlichkeiten des Ernährungssystems Schweiz zusammen. Ihre Mitglieder bringen sich aktiv in die Planung und Umsetzung der Aktivitäten der Initiative Food 4.0 ein und bereichern diese mit ihrer Expertise. Dank der interdisziplinären Zusammensetzung der Begleitgruppe ist sichergestellt, dass mit der Initiative alle Stufen der Wertschöpfungskette gleichermassen erreicht werden.
Titel | Name | Firma/Organisation | Funktion |
Dr. | Angela Bearth | SCNAT (ETHZ) | Forum Genforschung |
Dr. | Elisabeth Ehrensperger | TA-Swiss | Geschäftsführerin |
Dr. | Nadja El-Benni | SAGW, SGA (Agroscope) | Leiterin Forschungsbereich Wettbewerbsfähigkeit und Systembewertung Agroscope; Präsidentin SGA |
Calvin Grieder | Bühler Group | Präsident Verwaltungsrat | |
Prof. Dr. | Christoph Hartmann | Nestlé | Senior Expert, Head of Academic Alliances & Expertise Development |
Prof. Dr. | Felix Kienast | SCNAT (ETHZ, WSL) | Forum Landschaft, Alpen, Pärke |
Prof. Dr. | Urs Niggli | SCNAT (FIBL) | Steuerungsgruppe Nachhaltigkeitsforschung |
Prof. Dr. | Laura Nyström | SCNAT (ETHZ) | Präsidium Plattform Chemie |
Dr. | Luigi Pedrocchi | Mibelle Group | CEO |
Dr. | Jürg Pfister | SCNAT | Generalsekretär |
Prof. Dr. | Shana Sturla | SCNAT (ETHZ) | Präsidium Plattform Chemie |
Dr. | Markus Willimann | Emmi AG | Leiter Geschäftsbereich Industrie |
Dr. | Markus Zürcher | SAGW | Generalsekretär |