Eine Initiative der Akademien der Wissenschaften Schweiz

Ausschreibung Food 4.0

Akademien der Wissenschaften Schweiz, SATW | 

Die Akademien der Wissenschaften Schweiz unterstützen im Rahmen des Förderprogramms Food 4.0 innovative und wirkungsvolle Projekte, die einen Beitrag für eine erfolgreiche Zukunft des Ernährungssystems Schweiz leisten. Die Projekte werden mit maximal CHF 25‘000 unterstützt, Eingabefrist ist der 31. Oktober 2021.

Es werden innovative Umsetzungsprojekte in folgenden Hauptentwicklungsbereichen unterstützt, unter Berücksichtigung der Rahmenbedingungen Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit, Rückverfolgbarkeit sowie Konsumenteninteresse:

  • Proteintechnologie und Pflanzen- / Milchhybridprodukt Engineering
  • Präzisionsbiotechnologie / Biotransformation
  • Digitale Transformation des Ernährungssystems
  • Sanitärtechnologien und hygienisches Design

Gesuchsformular

Beitragsreglement

Flyer Projektausschreibung